Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Май 2021 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1855 сообщений о происшествиях

В Ленинском районе оперативно задержан подозреваемый в грабеже.

29 апреля 2021 года в дежурную часть отдела полиции УМВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 54-летней местной жительницы, согласно которому неизвестный вырвал из ее рук сумку и скрылся в неизвестном направлении.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении кражи при содействии его родственника. Злоумышленником оказался безработный ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление, мужчина 1980 года рождения. Он арестован за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), и частью 1 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений…). В результате проведенных обысков у него изъяли похищенные женскую сумку, два мобильных телефона и денежные средства в сумме 500 рублей. Мужчина допрошен в качестве подозреваемого, и он признал свою вину. Расследование продолжается.

Богородскими полицейскими раскрыта кража продуктов питания.

Согласно материалам уголовного дела, неизвестное лицо в ночь с 28 на 29 апреля 2021 года, путем отжатия рольставни и выдавливания пластикового окна, проникло в один из ларьков на улице Котельникова и похитило оттуда продукты питания.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлена причастность к совершению вышеуказанной кражи ранее несудимых: 20-летнего жителя Павловского района и 37-летнего гражданина ближнего зарубежья. В ходе допроса, осуществленного в присутствии адвоката, они признали свою вину, от каждого из них поступила явка с повинной. В отношении 20-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Второй злоумышленник задержан в рамках статей 91 и 92 УПК РФ. Ведется следствие.

Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), либо сотрудникам полиции, несущим службу на улице.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

тел.: 268-52-18

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:01 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости