Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

02 Май 2021 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1687 сообщений о происшествиях

Полицейскими Канавинского района раскрыта кража электросамоката.

30 апреля 2021 года рано утром в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Нижнему Новгороду поступило сообщение о том, что неизвестная женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения пыталась похитить электросамокат, принадлежащий юридическому лицу. Материальный ущерб от действий правонарушительницы составил 35 000 рублей. Выехавшие на место происшествия оперативные сотрудники задержали безработную ранее не судимую жительницу села Аламасова 1980 г.р.

Похищенное имущество изъято полицейскими, задержанная женщина обязана явкой в полицию.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (кража) и частью 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), возбуждено уголовное дело. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В Канавинском районе установлен подозреваемый в грабеже.

В середине апреля 2021 года в дежурную часть отдела полиции УМВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 61-летней местной жительницы, согласно которому неизвестный вырвал из ее рук сумку и скрылся. В похищенной сумке находились денежные средства в сумме 85000 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), возбуждено уголовное дело. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Нижнему Новгороду совместно с сотрудниками ОУР Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду установлен и задержан подозреваемый в данном противоправном действии безработный ранее не судимый житель Костромской области. Молодой человек 1999 г.р. своей вины в содеянном не отрицает, похищенные денежные средства им потрачены на личные нужды. Мера пресечения - подписка о невыезде.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам, если вы стали жертвой противоправного деяния, незамедлительно сообщите о происшествии в ближайший отдел полиции, по каналу связи 02 или 102 (с мобильного телефона), либо сотрудникам полиции, несущим службу на улице.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

тел.: 268-53-21

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

18 Май 2021 года Ни дня без спорта!
Все новости