Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Май 2021 года В преддверии мотосезона Госавтоинспекция призывает владельцев мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожного движения

Госавтоинспекция обращается ко всем владельцам мототранспорта с призывом неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения — в ближайшие дни состоится официальное открытие мотосезона, и количество байкеров на улицах многократного возрастет.

Появление новых участников дорожного движения, от которых в зимний период все успели отвыкнуть, потребует еще большей концентрации внимания при переходе проезжей части пешеходами и при перестроениях автомобилистами.

К сожалению, в Екатеринбурге уже зафиксировано ДТП с участием мотоциклиста 18 апреля 2021 года на улице Таватуйской. Мотоциклист сбил мужчину, который перебегал дорогу в неположенном месте. Пешеход погиб.

Пострадал 28-летний водитель мотоцикла Honda. С переломом плеча, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами госпитализирован.

В Госавтоинспекции напоминают, что перед тем, как сесть за руль мотоцикла, необходимо получить право на управление транспортными средствами категории «А» (с 18 лет). Для управления мопедами, скутерами с объемом двигателя не более 50 куб.см. водительское удостоверение категории «М» можно получить с 16 лет.

Водителям и пассажирам мототранспорта необходимо использовать мотошлемы и специальную защитную экипировку. Залогом безаварийных поездок является соблюдение скоростного режима, недопущение выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, резких перестроений, внимательность и осторожность, особенно при проезде перекрестков.

Взрослым необходимо помнить о безопасности юных участников дорожного движения и не допускать фактов управления мотоциклами, мопедами, скутерами, квадрациклами детьми. Госавтоинспекция подчеркивает, что родители, покупая ребенку скутер или мопед, должны изначально озадачиться наличием у него водительского удостоверения, достаточного опыта для управления и соблюдением ПДД. Несмотря на оригинальный внешний вид, современные скутеры с объемом двигателя до 50 куб см способны разгоняться до 60 км/ч, а при падении причинить серьезные травмы, вплоть до гибели.

отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:02 12:24 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости