Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Май 2021 года Полицейские Челябинской области напоминают, что только мошенники по телефону предлагают перечислить денежные средства на «безопасные» счета

Две жительницы Челябинска и Златоуста, поддавшись на уговоры мошенников, оформили на себя кредиты в общей сумме около 1 миллиона рублей, а жительница Южноуральска в надежде получить компенсацию за приобретенные лекарственные препараты перечислила злоумышленникам порядка 130 тысяч рублей.

Женщины пострадали от мошеннических действий со стороны неизвестных лиц, представлявшихся по телефону сотрудниками банков и cообщивших, что на них некие люди пытаются оформить кредиты, для аннулирования которых нужно самостоятельно взять займы в отделениях банка и перечислить денежные средства на якобы «безопасные счета».

Поддавшись уговорам мошенников, обе пострадавшие оформили кредиты на суммы около 500 000 рублей , после чего обналичили их и перевели на указанные злоумышленниками номера счетов через банкоматы.

Жительница Южноуральска также сообщила полицейским о совершенном в отношении нее мошенничестве. Ей предложили получить компенсацию за некачественные, ранее приобретенные лекарства. Но для того, чтобы получить крупную сумму, ей необходимо оплатить налог, который будет возвращен женщине вместе с остальными денежными средствами. В результате длительных переговоров заявительница выполнила инструкции и перечислила свыше 130 тысяч рублей. Не получив обещанной компенсации, женщина написала заявление в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших данные противоправные деяния.

Полицейские напоминают жителям Челябинска и области, что не существует «безопасных» счетов. Если по телефону неизвестные представляются сотрудниками банков, правоохранительных ведомств и министерств, убеждают в том, что необходимо оформить на себя кредит, перечислить собственные сбережения на сторонние счета – следует сразу прервать разговор и обратиться в банк по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты. Позвоните своим близким, зачастую этого бывает достаточно, чтобы выйти из-под влияния злоумышленников.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:03 09:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости