Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

04 Май 2021 года Мошенники продолжают обманывать сахалинцев

В областном центре зарегистрированы новые случаи мошеннических действий в отношении местных жителей.

Так, в УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что с ее банковской карты неизвестные похитили более полумиллиона рублей.

Установлено, что 30 марта потерпевшей пришло сообщение с неизвестного номера о том, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит и снять 8 тысяч рублей. Чтобы это предотвратить, необходимо взять кредит и перевести деньги на безопасный счет. Позже заявительнице поступил звонок от якобы сотрудника банка. Тот подтвердил вышеуказанную информацию, после чего соединил с неизвестным, который представился сотрудником силового ведомства и сказал, что необходимо следовать указаниям сотрудника банка. Далее, потерпевшая отправилась в отделение банка и взяла займ на сумму 545 тысяч рублей. Получив кредит, женщина перевела денежные средства на указанные лжесотрудником счета.

Примечательно, что по профессии потерпевшая бухгалтер, и тем не менее мошенникам удалось её обмануть, хотя по роду деятельности женщина имеет отношение к работе с денежными средствами.

Граждане! Не попадайтесь на уловки мошенников!

Также в дежурную часть городского управления МВД поступило от 50-летнего гражданина еще одно сообщение о мошенничестве. У него злоумышленники похитили 80 тысяч рублей.

Установлено, что 23 марта потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Также звонивший сообщил, что со счета заявителя кто-то пытается перевести денежные средства и, чтобы избежать списания денег, необходимо сообщить данные банковской карты. Потерпевший последовал указаниям мошенника и сообщил указанную информацию. После этого с банковской карты заявителя списались 80 тысяч рублей.

Еще один случай произошел с 56-летним жителем Южно-Сахалинска. У мужчины неизвестные похитили более 27 тысяч рублей.

Установлено, что мужчине также позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, что на имя заявителя кто-то пытается оформить кредит. Для предотвращения списания необходимо оформить кредит и сообщить данные банковских карт и цифры с обратной стороны. После чего мужчине поступили сообщения с банка о списании денежных средств. Также потерпевший сам перевел мошенникам 8 тысяч рублей, следуя их указаниям.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Лица, причастные к совершению преступлений, устанавливаются.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилого возраста.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на 100 % оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях. Перезванивайте сами в банк и своим родственникам.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 04:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

18 Май 2021 года Ни дня без спорта!
Все новости