Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Май 2021 года В следственном управлении УМВД России по Вологодской области расследуется уголовное дело по факту дистанционного мошенничества на 2,7 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратилась женщина 1974 г.р. Череповчанка рассказала полицейским, что стала жертвой мошенников, которым перевела 2 миллиона 764 тысячи 500 рублей.

Восстанавливая картину событий, полицейские выяснили, что еще 22 апреля на телефон потерпевшей позвонил неизвестный. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и уверил череповчанку, что с ее счета кто-то несанкционированно пытается снять деньги. Чтобы обезопасить сбережения необходимо перевести их на сторонние счета. Для пущей убедительности на телефон потерпевшей перезвонил еще один неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительного ведомства.

Череповчанка с доверием отнеслась к полученной по телефону информации и согласилась выполнить рекомендации неизвестных. В итоге в течение двух дней череповчанке поступали звонки и неизвестные диктовали номера счетов. Обналичивая свои сбережения, потерпевшая перевела порядка 465 тысяч рублей. Когда сберегательные счета были опустошены, неизвестные убедили череповчанку, что ей необходимо закрыть некий кредитный потенциал. Для этого нужно оформить в банке займ на 1 миллион 200 тысяч рублей. Женщина выполнила и это требование, отправив деньги на сторонние счета. В дальнейшем потерпевшая оформила еще два кредита на 600 тысяч рублей и 500 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 09:38 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости