Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

04 Май 2021 года Шимские полицейские возбудили уголовное дело за совершение экологического преступления

Предварительно установлено, что в начале февраля текущего года злоумышленник, не имея на то специального разрешения, поставил на одном из участков озера Ильмень в районе деревни Коростынь в Шимском районе две ставные рыболовные сети различной длины. После того, как браконьер вытащил сеть с уловом на берег, он был замечен работниками отдела рыбоохраны, которые сообщили о данном факте в межмуниципальный отдел МВД России «Шимский».

Участковый уполномоченный полиции организовал проведение специальной ихтиологической экспертизы, позволившей доказать факт истребления подозреваемым различных экземпляров рыбы: судака, жереха, плотвы, окуней и причинения экологического ущерба на сумму около 12 тысяч рублей. В результате чего подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Шимский» возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов с применением орудия лова в отношении 27-летнего жителя этой деревни.

В настоящее время расследование уголовного дела по части 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» продолжается. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 10:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область