Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Май 2021 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1794 сообщения о происшествиях

Полицейские Нижегородского района изъяли наркотическое вещество.

Сотрудниками ОБ ДПС у жилого дома, расположенного по улице Ильинская, был остановлен автомобиль отечественного производства, за рулем которого находился местный житель. В ходе осмотра транспортного средства полицейскими были обнаружены и изъяты 3 свертка бумаги и 1 полимерный пакет, внутри которого находилось 20 свертков с неизвестным веществом.

Исследованием, проведенным полицейскими экспертами, установлено, что представленное вещество является мефедроном массой 2,851 гр.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), возбуждено уголовное дело.

Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде административного ареста, автомобиль нарушителя отправлен на специализированную стоянку.

В Сормовском районе задержана подозреваемая в хищении денежных средств с банковской карты нижегородца.

Согласно материалам уголовного дела, 30 апреля 2021 года подозреваемая, находясь в гостях у заявителя, воспользовалась мобильным телефоном и осуществила перевод денежных средств на свою банковскую карту в размере 38 000 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело. Согласно российскому законодательству за совершение подобного преступления предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и со штрафом в размере до 80 000 рублей.

В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана неработающая, ранее не судимая 20-летняя девушка. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Балахне установлены подозреваемые в краже.

2 мая 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Балахнинскому району поступило сообщение о том, что в доме по ул. Волжский Рейд издавались странные звуки. В ходе проверки было установлено, что ночью неизвестные лица, путём выдавливания стеклопакета балконной двери, проникли в квартиру с целью похищения имущества.

Сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, задержали двух граждан, у которых следы обуви совпали со следами, изъятыми в квартире. Недалеко от места преступления было обнаружено транспортное средство с нечитаемыми государственными регистрационными номерами, на котором предположительно приехали мужчины.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), возбуждено уголовное дело. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:04 08:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

18 Май 2021 года Ни дня без спорта!
Все новости