Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

07 мая 2021 года Начальник полиции ГУ МВД России по Новосибирской области поздравил ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области, начальник полиции генерал-майор полиции Константин Вячеславович Гаврин посетил участника Великой Отечественной войны Михаила Алексеевича Краснова.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области вручил Михаилу Алексеевичу памятный адрес ГУ МВД России по Новосибирской области, а также ценный подарок.

Константин Вячеславович поблагодарил ветерана за честную службу в органах внутренних дел, за бесценный опыт которым ветеран делится с молодыми сотрудниками.

Поздравив с грядущим праздником Великой Победы, генерал-майор полиции Константин Вячеславович Гаврин пожелал Михаилу Алексеевичу крепкого здоровья, поблагодарил за мир который отстояли наши правдеды, а также пожелал оптимизма, семейного счастья и благополучия.

С теплыми словами в адрес ветерана также обратился начальник ОМВД России по г. Бердску полковник полиции Соколов Владимир Васильевич, который пожелал Михаилу Алексеевичу бодрости духа, долгих лет жизни и внимания близких.

Справочно. Краснов Михаил Алексеевич родился 7 сентября 1925 г.р. На фронтах Великой отечественной войны с мая 1944 года по 1945 воевал на 1-м Украинском фронте в артиллерии. Принимал участие во взятии Берлина и Праги. Демобилизовался из армии в 1948 году.

В органах внутренних дел служил с 1948 по 1972 год. В 1950 году закончил Омскую школу милиции. Служил на разных должностях - оперуполномоченного уголовного розыскав 13 отделении милиции УВД г. Новосибирска, участкового инспектора в с. Каргат. С 1968 по 1972 год служил в г. Бердске в должности следователя. Ушел на пенсию в 1972 году в специальном звании капитан милиции. Награжден знаком «Отличник милиции» и другими ведомственными наградами.

Награжден орденом «Отечественной войны», медалями «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За боевые заслуги».

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Регионы России: СФО, Новосибирская область