Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Июль 2012 года Астраханские полицейские проверили неблагополучные семьи

В период с 21 по 25 июня 2012 года УМВД России по Астраханской области на территории области проведены профилактические мероприятия по предупреждению семейного неблагополучия. Акция, в которой активное участие приняли представители комплексного центра социального обслуживания «Семья», проводилась с целью предупреждения преступных посягательств со стороны взрослых лиц в отношении несовершеннолетних, а также выявления, привлечения к ответственности и постановки на учет родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей, профилактики правонарушений среди подростков из неблагополучных семей

Сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области осуществлена проверка 394 неблагополучных семей, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних и 430 несовершеннолетних. Выявлено и изъято из неблагополучных семей 14 детей, в связи с угрозой их жизни и здоровью, которые помещены в детские государственные учреждения и учреждения здравоохранения.

В Трусовском районе посетили семью 34-летней женщины, у которой на иждивении находятся трое малолетних детей восьми, семи и шести лет. На момент визита женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, в комнате антисанитария. Было установлено, что детей подкармливают соседи. В отношении трусовчанки, состоящей на учете в ПДН с 2011 года, ранее решался вопрос о лишении родительских прав, однако суд пришел к выводу, что ей можно дать шанс на исправление и не лишили родительских прав. Однако, это не послужило для нее уроком, она продолжает употреблять спиртное, воспитанием детей не занимается. Дети изъяты, помещены в государственное учреждение.

В Ахтубинского района сотрудниками ПДН выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей 21-летней жительницей одного из сел. Ее двухлетний ребенок изъят и помещен в учреждение здравоохранения. После проведения необходимой проверки будет решаться вопроса о применении в отношении сельчанки ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего

В Харабалинском районе сотрудниками ПДН совместно с участковыми уполномоченными из неблагополучной семьи изъято 4 ребенка в связи с угрозой их жизни и здоровью, которые помещены в отделение центральной районной больницы.

В отношении 39-летнего жителя этого же района, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ. Мужчина с начала 2012 года не исполняет родительских обязанностей по воспитанию детей 14-ти и 8-ми лет. Установлено, что он систематически злоупотребляя алкоголем, не осуществлял контроль за детьми, наносил им телесные повреждения.

Сотрудниками ПДН ОМВД по Енотаевскому району совместно с представителями районной КДН и ЗП, педагогами средней школы села Енотаевка и представителями МО «село Енотаевка» в ходе проведения рейдов в селе, выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, сопряженное с нанесением телесных повреждений 13-летней девочке ее 32-летней матерью.

Сотрудниками ПДН отдела полиции № 4 УМВД России по г. Астрахань, в отношении 19-летней астраханки направлено сообщение в Центр социальной поддержки населения, как нуждающейся в помощи государства.

Также проводились мероприятия по выявлению безнадзорных подростков. 106 таких детей доставлено в органы внутренних дел. Так, ночью на автодороге у поселка Володарский обнаружен 3-летний мальчик, который был помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Утром в районный отдел полиции обратилась его мать, которая пояснила, что сын подвержен лунатизму и выходит на улицу во время сна. На женщину был составлен административный протокол за допущение нахождения малолетнего, в ночное время, в общественных местах, без сопровождения родителей. Учитывая, что ребенок был чисто одет, а семья по месту жительства семья характеризуется с положительной стороны и в отношении ребенка правонарушения и преступления не совершаются, его возвратили родителям.

За период операции выявлены и поставлены на учет в ПДН 33 несовершеннолетних правонарушителя и 28 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей. В суд для решения вопроса о лишении родительских прав направлено 15 материалов. Разыскано 4 несовершеннолетних.

В период проведения мероприятий сотрудниками ПДН выявлено 160 фактов нарушения административного законодательства по линии несовершеннолетних.

В городе Камызяк выявили 3 подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте после 23 часов. Подростков доставили в ОМВД по Камызякскому району, вызвали их родителей, с которыми провели профилактическую беседу и привлекли к административной ответственности.

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости