Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Май 2021 года В Госавтоинспекции Тамбовской области проведен брифинг по актуальным проблемам обеспечения безопасности дорожного движения

Сегодня в управлении ГИБДД УМВД России по Тамбовской области для журналистов областных электронных СМИ проведен брифинг по вопросу организации работы подразделений Госавтоинспекции области по обеспечению безопасности дорожного движения на дорогах региона.

Несмотря на снижение количества аварий и пострадавших в них участников дорожного движения по итогам четырёх месяцев текущего года в первой половине мая зарегистрировано сразу несколько происшествий со смертельным исходом, в одном из которых погиб несовершеннолетний водитель мотоцикла.

В своём выступлении Юрий Дронов рассказал журналистам о типичных ошибках в действиях водителей, которые зачастую приводят к совершению дорожно-транспортных происшествий, об особенностях сезонных изменений в обстановке с аварийностью, которые ожидаются в летний период, а также о целях и задачах, проводимых на территории области профилактических мероприятий и акций.

Уже на этой неделе в области проходит оперативно профилактическая операция «Мотоциклист», направленная на профилактику аварийности с участием лиц, управляющих мототехникой, в том числе с участием и по вине несовершеннолетних водителей. В период с 19 по 25 мая запланировано проведение первого этапа оперативно-профилактической операции «Автобус», а с 19 мая по 6 июня в области пройдет профилактическая акция «Внимание, дети!», целью которой является активизация работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности детей в период окончания учебного года и начала летних школьных каникул.

Кроме того, подразделения Госавтоинспекции области сейчас активно участвуют в проведении таких информационно-пропагандистских акций федерального значения, как:

Неделя безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (в период с 10 по 16 мая);

Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения (с 17 по 23 мая).

В заключение своего выступления Юрий Дронов обратился ко всем участникам дорожного движения с просьбой о неукоснительном соблюдении ПДД, на обязательное использование ремней безопасности, применения детских удерживающих устройств, на исключение случаев управления транспортом в утомлённом состоянии, и тем более, в состояние опьянения, а также попросил родителей оградить своих детей, которые не достигли определённого возраста и не имеющие право на управление мототехникой, от эксплуатации данных видов транспортных средств.

от использования мототехники для своих несовершеннолетних детей, которые не достигли определённого возраста и не имеющий право на управление данными видами транспортных средств.

пресс-конференция, посвящённая итогом деятельности службы за 2020 год и актуальным вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах области. Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по Тамбовской области полковником полиции Олегом Дёминым в первую очередь до журналистов было доведено состояние аварийности в регионе за отёчный период.

По итогам прошлого года количество ДТП снизилось на 14%, при этом количество погибших и раненых в них людей также снизилось в среднем на 15%. Причем количество погибших является минимальным за более чем 25-летний период. Всего в 1144 дорожно-транспортных происшествиях погибли 132 человека и 1491 получил ранения.

Сокращение числа автоаварий прошлом году наблюдалось как в городах и населенных пунктах (-13,3%), так и на автодорогах вне поселений (-15,7%). Существенно снизились показатели дорожного травматизма по вине водителей транспорта юридических лиц (-22,8%), с участием нетрезвых водителей (-26,2%), среди пешеходов (-18%) и детей (-34%).

В 2020 году к административной ответственности сотрудниками Госавтоинспекции области привлечено 1383113 водителей, из которых 1227416 – по информации приборов автоматической фиксации нарушений ПДД. От управления транспортом отстранены 3666 водителей с признаками опьянения, 16% из которых по информации, поступившей на специально выделенный телефон по приему сообщений граждан о нарушениях ПДД (641), пресечено 9389 фактов выезда на полосу встречного движения, 2816 – управление транспортом без прав либо лишенным, 5001 – непредставление преимущества в движении пешеходам, 32556 нарушений, связанных с применением ремней безопасности и мотошлемов, 12120 нарушений пешеходами.

В суды направлено 21027 административных материалов, в результате чего 2713 водителей лишены права управления транспортными средствами, по 1218 назначен административный арест. Взыскано 90% административных штрафов за нарушения ПДД.

В рамках контроля за содержанием улично-дорожной сети и в целях ликвидации очагов аварийности подразделениями ГИБДД области выдано 1876 предписаний об устранении выявленных недостатков, внесено 304 представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению административных правонарушений.

В 2020 году в подразделения Госавтоинспекции области поступило 127709 обращений граждан по вопросу оказания государственных услуг по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений в т.ч. в электронном виде - 100747 или 78,9%. При обращении граждан в МФЦ Тамбовской области оказано 11364 государственных услуги по замене водительских удостоверений на право управления транспортными средствами.

В заключение своего выступления Олег Дёмин обратил внимание журналистов на изменениях законодательства в области дорожного движения, которые уже вступили в силу или вступят в ближайшее время, при этом эти изменения касаются таких важных вопросов, как перевозка детей автобусами, изменения методики сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами, прохождения технического осмотра, в том числе транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:13 17:47 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости