Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Май 2021 года Вместо шаурмы тюремная баланда. Свердловские сыщики изобличили рецидивиста, убившего заслуженного медработника

В Свердловской области ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве пожилой женщины. Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области ранее судимому мужчине, 1986 г.р., предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, 8 мая 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, расположенном в селе Смолинское Талицкого района, вступил в конфликт с хозяйкой жилища – ранее знакомой ему 88-летней женщиной. На почве ссоры обвиняемый задушил женщину, после чего скрылся с места происшествия, однако через несколько дней был задержан в результате комплекса мероприятий, проведённых следователями СКР и полицейскими. По имеющимся данным, поводом для конфликта послужили разногласия по поводу стоимости работ по побелке комнаты, которую по просьбе хозяйки дома намеревался осуществить обвиняемый, и ранее за плату помогавший женщине по хозяйству. Более точные обстоятельства инцидента устанавливаются в ходе следственных мероприятий. На территории Талицкого района мужчина проживал с января 2021 года, приехав в указанное село к одной из своих знакомых. В ближайшее время в отношении обвиняемого будет решён вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

«Мужчина по имени Сергей, который поднял руку на заслуженного медработника, всю жизнь проработавшую на страже здоровья детей в школе-интернате, сыщикам уголовного розыска вскоре после задержания сообщил, что на него якобы нашло помутнение. После совершённого убийства душегуб вызвал такси и, как барин, со всеми удобствами, отправился в Курганскую область, где он ранее проживал. По пути «джентльмен» остановился в Талице, купил себе бутылку водки и две шаурмы. Вычислили и задержали гражданина оперуполномоченные уголовного розыска территориального ОВД. Его смело можно отнести к категории рецидивистов, так как на его счету уже есть ряд преступлений. Он судим за кражу, угон машины и убийство. В последний раз освободился из мест лишения свободы 8 августа 2018 года. Срок отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, в этом городе и осел после выхода на свободу. Через некоторое время во всемирной паутине он сумел войти в доверие к местной жительнице, убедив её в безграничной любви. Но поскольку тягу к алкоголю и криминалу в себе он окончательно не истребил, всё это и вылилось в итоге в убийство пожилой женщины. Теперь его вновь ждёт не шаурма, а тюремная баланда на длительный срок», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:14 19:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости