Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Июнь 2021 года Жительница села Бельтырское потратила деньги с чужой карты

Накануне около 5 часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Аскизскому району обратился мужчина и сообщил, что в обеденное время в селе Бельтырское он потерял свою банковскую кредитную карту, откуда впоследствии было списано 1800 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги списывались в нескольких продуктовых магазинах, а также в точке торговли алкоголем.

Раскрыть данное преступление удалось не только по записи с камеры видеонаблюдения в одном из магазинов, на которой было отчётливо видно, как женщина расплачивается картой за покупку, но и благодаря своевременному обращению потерпевшего в полицию.

В итоге была установлена местная жительница, которая нашла утерянную заявителем карту и потратила с неё деньги. В отношении гражданки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г», ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальная санкция ст. за данное преступное деяние – до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обращение в своё пользование найденной банковской карты или сотового телефона является преступлением. Если вы нашли чужую вещь – необходимо предпринять попытку к её возвращению владельцу либо принести в полицию. Правоохранители обязательно найдут собственника и вернут утерянное.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 09:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости