Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Июнь 2021 года Житель Грязовецкого района осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения

Грязовецкий районный суд признал виновным мужчину 1990 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с приговором, который вступил в законную силу, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами всех видов, на срок 2 года.

Напомним, в вечернее время 20 декабря 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Грязовецкий» поступила информация, что по улицам районного центра передвигается автомобиль ВАЗ-2112, который совершает резкие маневры. Проверяя поступившую информацию, наряд ГИБДД обнаружил схожий по описанию автомобиль на улице Ленина г. Грязовца. Но в легковушке никого не было. Через некоторое время в машину на водительское место сел мужчина и начал движение. Проехав несколько метров, ВАЗ остановился.

Инспекторы ДПС подошли к машине, но водитель успел перелезть на заднее сиденье. Полицейские потребовали от мужчины документы на транспортное средство и водительское удостоверение. Он отказывался выполнять законные требования сотрудников Госавтоинспекции предъявить документы и несколько раз попытался сбежать. Во время общения сотрудники ГИБДД обратили внимание, что у водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Житель районного центра отказал пройти вышеуказанную процедуру и на месте при помощи алкометра, и в наркологическом диспансере. По данному факту дознавателем МО МВД России «Грязовецкий» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Также было установлено, что в конце 2017 года грязовчанин был уже осужден по данной ст. . По приговору суда назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами сроком на 2 года 1 месяц.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 08:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости