Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Июнь 2021 года Полицейские раскрыли кражу инструментов со стройки

В Межмуниципальный отдел МВД России «Похвистневский» обратились представители подрядных организаций, которые занимаются строительством домов на территории городского округа Похвистнево с заявлениями о том, что из бытовок были похищены строительные инструменты и медные провода.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что строительные площадки не были оборудованы камерами видеонаблюдения и имелся свободный вход на их территорию. Сотрудники органов внутренних дел опросили очевидцев преступления, собрали улики.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили, что накануне схожий по описанию инструмент был сдан 45-летним жителем г. Похвистнево в ломбард, расположенный в городе Отрадный Самарской области, куда подозреваемый добрался на такси.

Мужчину задержали. Доставленный в отдел полиции подозреваемый признался в хищениях и пояснил, что медные провода он обжёг и сдал в пункт приёма цветного лома. Оставшуюся часть строительного инструмента полицейские изъяли по месту жительства задержанного.

Следственным отделом МО МВД России «Похвистневский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» и объединены в одно производство. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Похищенное имущество возвращено законным владельцам.

Валентина Зубакина, ст. референт ОИОС

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 09:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости