Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Июнь 2021 года На территории Оренбургской области проведен очередной этап международной полицейской операции «Пангея».

В период с 18 по 25 мая текущего года на территории Оренбургской области прошел очередной этап международной операции «Пангея», направленной на выявление и пресечение правонарушений в сфере оборота в сети Интернет лекарственных средств, в том числе наркосодержащих, медицинских изделий, биологически активных добавок, установление недобросовестных производителей, распространителей фармацевтической продукции, а также организаций, выполняющих работу или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, выявление ресурсов в сети Интернет, с помощью которых осуществляется незаконная продажа незарегистрированных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств, медицинских изделий, поддельных результатов тестов об отсутствии COVID-19, сертификатов о вакцинации, вакцин.

В операции принимали участие сотрудники подразделений УМВД России по Оренбургской области, территориальных органов МВД России на районом уровне, Самарской таможни, территориального органа Росздравнадзора, а также Управления Роспотребнадзора области.

В период проведения операции на территории области проведено 313 мероприятий, осуществлена проверка учреждений, осуществляющих оптовую и розничную реализацию лекарственных средств и медицинских изделий, осуществлен мониторинг сети Интернет. В таможенных пунктах пропуска произведен контроль ввоза и вывоза лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе операции было выявлено 6 правонарушений в сфере обращения медикаментов, незаконного оборота лекарственных средств и сильнодействующих веществ, контрабанды медицинских изделий. В ходе мероприятий изъято 5 316 медицинских изделий и лекарственных препаратов, примерная стоимость изъятого составила 982 930 рублей.

Сотрудниками полиции также выявлены интернет-сайты и учетные записи в социальных сетях, предлагающие к продаже препараты, не зарегистрированные на территории РФ в качестве лекарственных средств. В отношении 28 интернет-сайтов направлены запросы для принятия решения о блокировке доступа к ним. Фальсифицированные и контрафактные лекарственные средства, медицинские изделия, в обращении на территории Оренбургской области не выявлены.

Справка: Международная операция «Пангея» проводится ежегодно под эгидой Генерального секретариата Интерпола совместно со Всемирной таможенной организацией и Европолом.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 10:52 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости