Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

09 Июнь 2021 года Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Мичуринского района, которая обвиняется в мошенничестве при получении социальных выплат

Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску направлено в суд уголовное дело по ч. 1, 3 ст. 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений»).

Следствием было установлено, что в 2020 году 42-летняя жительница Мичуринского района, находясь в Московской области, обратилась в местный загс с целью регистрации новорожденного ребенка и получения свидетельства о рождении, осознавая, что действует противоправно, умышленно сообщила заведомо ложные сведения о том, что ею месяц назад была рождена дочь вне медицинской организации. Данный факт был подтвержден неосведомлённым о ее преступных намерениях неустановленным предварительным следствием лицом, что послужило основанием выдачи свидетельства о рождении, тем самым обвиняемая создала для себя благоприятные условия на совершение мошеннических действий для получения социальных выплат.

Затем обвиняемая обратилась в подразделение пенсионного фонда с заявлением о предоставлении ей ежемесячной выплаты на ребенка

Таким образом, в период июля по декабрь 2020 г. путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, на имя обвиняемой были перечислены денежные средства в виде социальных выплат, в общей сумме 25 000 рублей.

Затем женщина обратилась с заявлением о предоставлении ей ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного в семье, имеющей среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области и путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, на имя обвиняемой были перечислены денежные средства в виде социальных выплат, в общей сумме более 184 тысяч рублей.

После этого обвиняемая на основании подложных сведений оформила сертификат на материнский (семейный) капитал на сумму более 600 тысяч рублей и этими деньгами погасила кредит, взятый на строительство дома в Липецкой области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, мошенническая схема была раскрыта, обвиняемая доставлена в отдел полиции, опрошена, получены признательные показания.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции были установлены все обстоятельства совершённого преступления.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Следственный отдел ОМВД России по г. Мичуринску

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 09:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости