Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Июнь 2021 года На территории Оренбурга за прошедшие сутки зарегистрировано 5 фактов хищения денежных средств с банковских карт граждан

За минувшие сутки на территории обслуживания МУ МВД России «Оренбургское» зарегистрировано 5 фактов хищений денежных средств с банковских карт граждан. Общая сумма ущерба составила свыше 340 000 рублей.

Так, в отдел полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 35-летний житель областного центра по факту хищения денежных средств в сумме 30 000 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что на одном из сайтов в сети Интернет потерпевший разместил объявление о продаже факса-телефона стоимостью 2 500 рублей. На объявление откликнулся неизвестный, который пожелал приобрести данный аппарат и предложил провести безопасную сделку, для этого он направил продавцу в сообщении ссылку. Также псевдопокупатель убедил оренбуржца в том, что на карте у него должны находится денежные средства не менее перечисленной суммы за товар, которая спишется для оплаты страховки, но впоследствии будет возвращена вместе с переводом суммы оплаты товара. Следуя указаниям неизвестного, потерпевший прошел по ссылке, где указал данные банковской карты и разовый код из СМС-сообщения, после чего произошло списание денежных средств в сумме 30 000 рублей. Так и не дождавшись поступления средств на карту, мужчина догадался, что денежная сумма похищена, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 11:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости