Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Июнь 2021 года Сотрудники пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области принимают поздравления с профессиональным праздником

Сегодня исполняется 38 лет со дня образования подразделений информации и общественных связей МВД России.

История ведомственных пресс-служб ведется с 10 июня 1983 года, когда приказом МВД СССР в структуре центрального аппарата Министерства было создано пресс-бюро, отвечавшее за пропаганду деятельности органов внутренних дел, взаимодействие со средствами массовой информации и творческими организациями.

Информирование общества о деятельности полиции, взаимодействие со СМИ и социальными медиа, координация Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области – лишь малая часть направлений работы сотрудников пресс-службы. Ежедневно «журналисты по погонах» рассказывают о том, как не стать жертвой злоумышленников, комментируют значимые события, связанные с правопорядком и борьбе с преступностью, разъясняют действующее законодательство, организуют благотворительные, профилактические, патриотические, имиджевые мероприятия.

За последние несколько лет отдел воплотил в жизнь немало ярких акций и кампаний. Среди них интеллектуальная настольная игра «Я полицейский», Интернет-проекты «Полицейская азбука», «Служба начинается с улыбки», профилактические проекты «Учебная банковская карта», «Выставка разбитых автомобилей», межведомственное благотворительное мероприятие «Собери ребенка в школу» и многие другие полезные и социально-ориентированные мероприятия.

Ежегодно сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области готовят свыше 10 тысяч информационных материалов, реализуют до 20 мероприятий имиджевого характера, выявляют и принимают меры в отношении распространителей заведомо ложной (фейковой) информации, администрируют аккаунты в социальных сетях, насчитывающих более 100 тысяч подписчиков.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД имеет заслуженный авторитет среди коллег-правоохранителей и пользуется высоким доверием региональных и федеральных СМИ, администраторов групп и сообществ в социальных сетях.

На протяжении последних 10 лет отделом информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области руководит Герман Струглин. Он же является основателем конкурса игрушек «Полицейский дядя Степа», который впервые появился в Иркутске и вскоре стал всероссийским.

Неоднократно сотрудники отдела информации и общественных связей становились лауреатами международного конкурса МВД России «Щит и перо». В рамках областного фестиваля «Байкальская пресса» отдел побеждал в номинации «Пресс-служба года», а также входил в число лауреатов.

Подразделение гордится и помнит своих ветеранов. Основателем и первым руководителем пресс-службы является Аркадий Алексеевич Казак – автор сотен статей и очерков по истории иркутской полиции (милиции). За время службы Казак участвовал в подготовке ряда книг и сборников, посвященных борьбе с преступностью, в том числе «Верой и правдой», «Мужская работа», «Противостояние», «Наградить посмертно». В 2018 году на 64 году жизни подполковник внутренней службы в отставке Аркадий Алексеевич Казак скоропостижно скончался. Значительный вклад в становление подразделения внесли полковник Александр Попов и подполковник Сергей Марфицин, возглавлявшие пресс-службу в начале 2000-2010 годов. Под их началом активно трудились Анна Свинаренко, Игорь Медведев, Владислав Кустов, Евгений Ерофеев, Анна Ткач, Дмитрий Лопатин, Денис Артемьев и другие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости