Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

10 Июнь 2021 года Ни дня без строчки

Сегодня исполняется 38 лет со дня образования подразделений, в задачи которых входит реализация информационной политики Министерства внутренних дел России.

В 1992 году в одном из апрельских номеров самой старейшей газеты Еврейской автономной области «Биробиджанер Штерн» появилась небольшая информация о создании в областном Управлении внутренних дел пресс-службы. Это была первая пресс-служба, созданная в государственном учреждении автономии. У истоков ее создания стояли журналисты в погонах Олег Смирнов и Елена Чувашова.

С тех пор и по настоящее время подразделение информации и общественных связей УМВД России по Еврейской автономной области профессионально работает с журналистами, обеспечивает их информацией по различным направлениям деятельности органов внутренних дел, осуществляет контроль за объективностью размещенных в СМИ материалов, что позволяет не допускать распространения в прессе недостоверных сообщений, необоснованной критики, способствует повышению заинтересованности журналистов в активном сотрудничестве с полицией, укреплению доверия к органам внутренних дел и, как результат, – усилению через СМИ профилактического влияния на население в интересах обеспечения правопорядка и предупреждения преступлений.

За прошедшие годы службой пройден большой путь. Благодаря ее сотрудникам граждане ежедневно узнают о трудовых буднях защитников правопорядка, их самоотверженной, нередко сопряженной с риском для жизни работе.

В современных условиях, когда активно внедряются в практику новые PR-методики, непрерывно возрастает скорость распространения новостей, деятельность пресс-службы УМВД России по ЕАО невозможна без оперативного реагирования на возникающие информационные поводы.

«Журналисты в погонах» с видеокамерами в руках готовят материалы с мест происшествий, стараясь объективно и достоверно информировать общественность о резонансных событиях. Это требует от них постоянного совершенствования профессиональных навыков.

Сотрудники подразделения информации и общественных связей УМВД России по ЕАО не останавливается на достигнутом и постоянно находится в творческом поиске. Активно расширяют свое присутствие в сети Интернет, разрабатывают и реализуют имиджевые акции и проекты, внедряют новые формы взаимодействия с медиасообществом.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 12:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости