Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Июнь 2021 года Управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю: об ответственности за нарушение миграционного законодательства РФ

УВМ УМВД России по Камчатскому краю напоминает администрациям гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, о необходимости предоставления информации о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания (приказ МВД России от 09.07.2018 № 435), а также информации о постановке и снятии с миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства (постановление Правительства РФ от 10.05.2010 № 310).

Для заключения соглашения об информационном взаимодействии поставщикам информации необходимо обратиться в УВМ УМВД России по Камчатскому краю с проектом соглашения, содержащего сведения о наименовании поставщика информации, адресе его местонахождения и выбранном способе передачи информации, а также сертификат ключа проверки электронной подписи.

По окончании срока действия сертификата ключа проверки усиленной квалифицированной электронной подписи поставщику информации необходимо сообщить в УВМ УМВД России по Камчатскому краю актуальные сведения о вновь выпущенном сертификате ключа проверки электронной подписи (включая наименование удостоверяющего центра, выдавшего сертификат и сроке его действия), а также передать соответствующий сертификат ключа проверки электронной подписи, на основании которых подписывается дополнительное соглашение. Отсутствие обновленных сведений может являться основанием для приостановления действия соглашения до их представления в вышеуказанном порядке.

Ответственность за нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрена ст. 18.9. КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

Ответственность за нарушение правил регистрации гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении предусмотрена ст. 19.15.2. КоАП РФ от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изменениями и дополнениями).

Управление по вопросам миграции УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости