Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Июнь 2021 года За сбыт фальшивых купюр амурчанин предстанет перед судом

Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Октябрьского района, 1998 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Хранение, перевозка с целью сбыта, а также сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

20 января 2021 года в дежурную часть УМВД России по Амурской области поступила информация о том, что молодой человек пытается сбыть в торговых точках областного центра поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность злоумышленника и автомобиль, на котором он передвигался.

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Благовещенский» совместно с коллегами с ГИБДД УМВД России по Амурской области задержали подозреваемого в перевозке и сбыте фальшивых денежных купюр на стационарном посту, находящемся на 124 км автодороги «Подъезд к г. Благовещенску».

В ходе досмотра автомобиля сотрудниками полиции обнаружено и изъято 30 купюр номиналом 5000 рублей, с признаками подделки. Результаты проведенного исследования показали, что изъятые банкноты изготовлены не производством Госзнак. По данному факту следователями следственного отдела МО МВД России «Благовещенский» было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2020 года данный гражданин приобрел в г. Москва 36 купюр номиналом 5000 рублей, с признаками подделки и стал реализовывать их на территории Приамурья. В магазинах при совершении мелких покупок он якобы пытался расплатиться банковской картой, после отказа в оплате из-за недостатка денежных средств на счете, злоумышленник рассчитывался с продавцом подделкой, получая сдачу. Обвиняемый причастен как минимум к 5 фактам сбыта поддельных пятитысячных купюр на территории г. Благовещенска и 1 факту в пос. Екатеринославка.

Проведена технико-криминалистическая судебная экспертиза, просмотрен большой объем записей с камер наружного наблюдения, опрошены свидетели. Свою вину амурчанин признал. В период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 13:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости