Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Июнь 2021 года В Бабаево женщина в течение трех дней перевела мошенникам более полутора миллионов рублей

В МО МВД России «Бабаевский» обратилась женщина 1960 г.р. Пенсионерка сообщила полицейским, что перевела мошенникам более 1 миллиона 554 тысяч рублей. Во время допроса сотрудники полиции выяснили, что женщине позвонил неизвестный и под предлогом сохранения денежных средств от несанкционированного списания убедил ее перевести сбережения на сторонние счета. Сначала потерпевшая перевела неизвестным 640 тысяч личных сбережений, а потом оформила кредит на 500 тысяч рублей, который также перевела. Звонки от мужчины продолжались несколько дней. Каждый раз собеседник убеждал пенсионерку, что некто пытается оформить на ее имя кредит уже в других банках, а чтобы перекрыть эти несанкционированные заявки, необходимо оформить свои. Женщина выполняла требования неизвестного, обналичивала кредитные деньги и переводила их на разные телефонные номера по 15 тысяч рублей. Все это время она полагала, что таким образом обеспечивает сохранность своих денег. Возбуждено уголовное дело.

В схожей ситуации оказался череповчанин 1988 г.р. Мужчине также позвонил неизвестный и сообщил о попытке оформления на его имя несанкционированного кредита. Череповчанин доверился собеседнику, оформил настоящую заявку на заем, обналичил деньги и перевел на сторонние счета более 244 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В Череповецком районе в отдел полиции обратилась женщина 1974 г.р. Потерпевшая сообщила, что стала жертвой мошенников, которым перевела 39 тысяч рублей. Женщина рассказала оперативникам, что ей позвонил неизвестный и под различными предлогами убедил перевести деньги на сторонние счета. В числе прочего, по информации потерпевшей, собеседник сказал, что на ее счете лежат меченые деньги, которые необходимо снять со счета и положить на другой расчетный счет, после чего банк переведет ей настоящие деньги.

Всего за минувшие сутки в отделы полиции на территории Вологодской области поступило 6 заявлений о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 2 миллионов 191 тысячи рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 11:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости