Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Июнь 2021 года В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Скупщик» сотрудники полиции нашли несколько похищенных сотовых телефонов

На территории республики продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Скупщик». Сотрудники полиции проверяют торговые точки на предмет скупки краденого имущества.

Во второй день проведения мероприятия полицейские обнаружили и изъяли 6 сотовых телефонов, которые числятся в розыске по уголовным делам, как похищенные. В ходе разбирательств установлено, что они были приобретены с рук незнакомых людей, в ломбардах, через объявления в социальных сетях, документов на них не имелось.

Так, в одном из случаев полицейские изъяли сотовый телефон марки «Samsung Galaxy A20» у пенсионерки 1960 года рождения. Она пояснила, что купила его в ломбарде по ул. Красноармейской г. Кызыла за 5 тысяч рублей. Телефон оказался похищенным по уголовному делу, возбужденному в феврале текущего года в полиции Кызылского района.

Еще один владелец ворованного телефона «Honor 7А» пояснил сотрудникам полиции, что купил его 15 мая у мужчины и женщины на остановке «Почта» за 2500 рублей. Данный телефон был похищен 28 апреля текущего года на остановке «Дом быта» из кармана куртки 10-летней девочки. В настоящее время полицейские устанавливают лиц, сбывших краденный телефон.

Мероприятия по выявлению и проверке мест сбыта похищенного имущества будут проводиться и в дальнейшем.

Необходимо запомнить:

Любой сотовый телефон стандарта GSM оснащен специальной "меткой", позволяющей идентифицировать его и вернуть владельцу.

Речь идет об индивидуальном номере из 15 цифр - IMEI (International Mobile Equipment Identifier - Международный Идентификатор Мобильного Оборудования). Любой владелец трубки GSM может посмотреть IMEI своего телефона в документах, или на задней крышке под аккумулятором, или набрав на клавиатуре #06#.

В полиции ведется база данных IMEI похищенных сотовых телефонов на территории области. И каждому владельцу сотового телефона надо знать IMEI своей трубки. Запишите его так же, как и все номера вещей в вашем доме - телевизора, видеомагнитофона и так далее.

Не покупайте мобильник с рук или в торговых точках без документов. В противном случае будьте готовы к тому, что Вам придется столкнуться с определенными проблемами. Если Ваш телефон окажется в базе похищенных, сотрудники полиции будут вынуждены изъять его.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""