Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Июнь 2021 года В федеральный розыск объявлен подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве

МВД по Республике Башкортостан за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ст. 196 УК РФ, разыскивается Гилязов Руслан Энверович, 1982 года рождения.

Приметы: на вид 39-45 лет, рост 180-185, крупного телосложения, волосы черного цвета, короткие.

Разыскиваемый может передвигаться на а/м: «Порш Сayene» серого цвета, «Фольцваген Мультивен» черного цвета, вертолет R-44 RA-04152 синего цвета, «Тойота Рав4» белого цвета, «Тойота Корола» темно серого цвета, «Фольксваген Поло» серого цвета, «Сузуки sx4», «Рэнж Ровер» темно-бардового цвета, «Форд Фокус», «Ленд Крузер 200».

Если вам известно, где может находиться разыскиваемый или вы стали жертвой противоправных действий с его стороны, просим сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефонам:

Дежурная часть МВД по РБ: 8 (347) 279-39-02

Телефон доверия МВД по РБ: 8 (347) 279-32-92.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ: 8 (347) 279-38-82.

Как сообщалось ранее, Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан по материалам территориального Управления по налогам и сборам РФ и по заявлению агентства по страхованию вкладов возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который специализировался на транспортировке и продаже нефтепродуктов. Руководитель коммерческого предприятия обвиняется в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан предварительно установлено, что 39-летний руководитель компании в 2017 году получил в одном из банков кредит на крупную сумму. Часть этих денег в размере более 44 миллионов рублей он похитил путем обмана. В 2018 году в целях неисполнения перед банком обязательств и неуплаты задолженности по налогам руководитель ООО произвел процедуру преднамеренного банкротств юридического лица. Для этого он совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых. Таким образом, 39-летний уфимец лишил ООО возможности осуществлять свою деятельность, за счет которой могла быть погашена кредиторская задолженность перед банком и исполнена обязанность по уплате обязательных налоговых платежей. В 2019 году решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ООО было признано банкротом.

По предварительным подсчетам ущерб составил более 40 миллионов рублей.

По фактам мошенничества в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан в отношении 39-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 и ст. 196 УК РФ.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого. Проводятся проверки по фактам совершенных им мошенничеств в отношении физических и юридических лиц.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости