Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

10 Июнь 2021 года МВД по Республике Марий Эл напоминает родителям о мерах безопасного поведения детей в летний период

Ни для кого не секрет, что во время летних каникул многие дети в дневное время чаще всего предоставлены сами себе, так как родители на работе. Поэтому катание на велосипедах, прогулки к водоемам и общение с опасными незнакомцами несут неподдельную угрозу жизни и здоровью. Но правильная подготовка ребенка может огородить его от всех невзгод, которые подстерегают в это время.

Летом дети катаются на велосипедах, роликах, самокатах, скейтбордах, гироскутерах и других современных средствах передвижения. Поэтому в первую очередь родителям стоит позаботиться о безопасности юных «гонщиков». Приучить детей к езде в шлеме, наколенниках, налокотниках и перчатках. Амуниция спасет от серьезных ушибов, ссадин и рассечений. И конечно, стоит научить ребенка правилам дорожного движения.

Прежде нужно объяснить юному велосипедисту, что дети до 14 лет обязаны ездить только по тротуарам, велосипедным дорожкам, либо на закрытых площадках, где нет движения транспорта. Если же ребенку нужно пересекать проезжую часть, научите, а лучше покажите на практике, как нужно себя вести: спешиться и вести транспорт рядом с собой. Дети всегда повторяют за взрослыми – спешился взрослый, спешился он. А если родители сами нарушают, то и ребенок будет нарушать и подвергать себя опасности.

Какой же летний отдых без купания. Прохлада воды просто манит детей в знойный день. И не важно - это озеро, пруд, ручеек или река. Но пренебрежение простейшими правилами безопасности приводит к тому, что каждый год на водоемах гибнут дети.

Ребенок должен знать, что без сопровождения взрослых ему запрещено подходить к воде, а тем более заходить в нее. Школьники старшего возраста должны осозновать, что нельзя купаться на несанкционированных пляжах, заплывать за буйки и подплывать близко к моторным лодкам, гидроциклам и другим судам. Также нельзя толкать своих друзей в воду, даже в шутку, напуганный сверстник может растеряться и утонуть.

Игры детей с огнем тоже не приведут ни к чему хорошему. Поджог сухой травы или разведение костра может закончится очень плачевно. За сгоревший лес, дома, постройки придется расплачиваться их родителям. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""