Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

10 Июнь 2021 года В Смоленской области Госавтоинспекция напомнила водителям о внимательности на ж/д переездах

Сотрудники Госавтоинспекции Смоленской области совместно с представителями ОАО «РЖД» с целью разъяснительно-профилактической работы по снижению уровня аварийности на железнодорожных переездах Смоленского региона провели акцию в Международный день безопасности на железнодорожных переездах.

В ходе мероприятия сотрудники напомнили автомобилистам и пешеходам о правилах безопасности на железнодорожных переездах.

Представители ведомств отмечают, что при авариях на железнодорожных переездах тяжесть последствий особенно велика. Причинами становятся либо невнимательность водителей, либо грубое нарушение ими правил проезда ж/д переездов, в их числе - игнорирование запрещающих сигналов и требований дорожных знаков. Наибольшая часть ДТП приходится на нерегулируемые железнодорожные переезды, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются успеть проехать перед близко идущим поездом.

Напомним: согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда железнодорожных путей (пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на ж/д переезде) наказывается штрафом в размере 1 000 рублей или лишением прав на срок от трёх до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 15:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости