Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Июнь 2021 года По фактам нарушений требований при содержании дорог в безопасном состоянии в Приамурье возбуждено 139 дел об административных правонарушениях

В ходе повседневного надзора за дорожным движением, работы по пресечению нарушений ПДД, сотрудниками ГИБДД осуществляется контроль за состоянием улично-дорожной сети (УДС), ее соответствием требованиям безопасности дорожного движения.

В случае выявления недостатков в эксплуатационном состоянии УДС сотрудниками Госавтоинспекции составляются акты выявленных недостатков дорог, дорожных сооружений и технических средств организации дорожного движения.

В период с января по май текущего года автоинспекторами в Приамурье по выявленным недостаткам составлено 948 актов. Одними из наиболее частых нарушений в содержании улично-дорожной сети являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие или недостаточно различимая разметка, плохое состояние обочин, изношенность дорожных знаков и другие. На устранение недостатков должностным лицам выдаются предписания с указанием конкретных сроков.

За допущенные нарушения требований при содержании дорог в безопасном для дорожного движения состоянии, должностные лица привлекаются к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». В январе – мае текущего года по данной ст. КоАП возбуждено 139 дел об административных правонарушениях.

Часть 1 ст. 12.34 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей. Те же правонарушения, в случае причинения вреда здоровью потерпевшего, влекут за собой наложение более крупных штрафов.

В случае невыполнения в установленный срок законного предписания, должностные лица привлекаются к административной ответственности по части 27 ст. 19.5 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. За повторное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

В январе – мае текущего года на устранение выявленных недостатков ответственным должностным и юридическим лицам сотрудниками подразделений ГИБДД УМВД России по Амурской области выдано 838 предписаний.

За невыполнение указанных предписаний составлено 16 протоколов по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ, в том числе 10 в отношении юридических лиц дорожных организаций г. Белогорска, г. Зеи, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Тамбовского районов и ЗАТО Циолковский. В отношении должностных лиц дорожных организаций Тамбовского района 3 протокола составлено за повторные правонарушения.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 11:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости