Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Июнь 2021 года Госавтоинспекторами в дежурные сутки отстранено от управления транспортными средствами 17 нетрезвых водителей

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1 248 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 89 уголовных дел, 48 преступлений раскрыто полицейскими по горячим следам.

Так, в городском отделе полиции №11 возбуждено уголовное дело по факту попытки открытого хищения денег из торгового комплекса по ул. 22 Партсъезда. Сотрудниками ППСП по подозрению в совершении преступления задержан 30-летний житель Центрального округа, ранее судимый за совершение имущественных преступлений.

В территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 35 краж, 21 из которых совершено на территории областного центра. По горячим следам раскрыто 20 преступлений.

5 краж совершено из квартир, 7 – из помещений предприятий и организаций, 2 - из СНТ.

25 преступлений совершены свободным доступом.

Так, в р.п. Муромцево полицейскими раскрыта кража велосипеда стоимостью почти 10 тысяч рублей, оставленного на минуту у дома. Установлена причастность к хищению 36-летнего ранее судимого жителя с. Камышино-Курское. Похищенное имущество у него изъято и возвращено прежнему владельцу.

А сотрудниками специализированного отдела уголовного розыска УМВД России по городу Омску раскрыта кража кошелька с деньгами из сумки 55-летней жительницы Центрального округа. Кража произошла в овощном киоске по ул. 50 Лет Октября, когда потерпевшая была занята выбором товара. Оперативниками по подозрению в совершении преступления задержана 60-летняя омичка, ранее судимая за кражу. Похищенный кошелек с деньгами у подозреваемой пенсионерки изъят и возвращен потерпевшей пенсионерке.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 870 административных правонарушения: 43 гражданина привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 10 – за мелкое хулиганство, еще 12 – за мелкое хищение.

На дорогах города и области произошло 61 ДТП и столкновение с материальным ущербом, в результате которых травмировано 17 человек.

Госавтоинспекторами за нарушение ПДД составлено 702 административный материала, 19 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""