Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Июнь 2021 года Трем жителям Ульяновской области предъявлено обвинение в совершении кражи имущества

Следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории г. Сызрань СУ МУ МВД России «Сызранское» закончено расследование преступлений, совершенных тремя жителями Ульяновской области.

Из материалов уголовного дела следует, что в декабре 2020 года в полицию за помощью обратилась жительница города Сызрань 1976 года рождения и рассказала полицейским, что у нее пропало ювелирное украшение и банковская карта, с которой впоследствии неизвестные сняли денежные средства. Причиненный ущерб женщина оценила в размере более 150 000 рублей.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. Выяснилось, что незадолго до пропажи в ее доме собиралась компания знакомых. Сотрудники полиции установили личности тех, кто мог находиться в помещении в момент хищения и восстановили всю картину произошедшего.

По данным следствия, к совершению кражи причастны трое жителей Ульяновской области – женщина 1981 года рождения и двое ее сыновей - 2001 и 1999 годов рождения. Все они знакомые потерпевшей и в тот день находились у нее в гостях. При этом молодые люди ранее помогали заявительнице по дому, и она не единожды доверяла им банковскую карту для покупки продуктов питания.

Чужими денежными средства злоумышленники расплачивались за продукты в магазинах, тратили на покупку сотового телефона, на ремонт и покупку мебели. Похищенное золотое укрощение подозреваемые продали, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Трем жителям Ульяновской области предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время Следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Юрьева, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 10:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область