Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Июнь 2021 года В Кемерове за покушение на сбыт более 3 килограммов мефедрона и экстази наркокурьер приговорен к 9 годам лишения свободы

Рудничный районный суд города Кемерово постановил приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ – ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет полицейские выявили публикации о том, что в лесу рядом с территорией садового товарищества в Кемерове неизвестные оборудуют тайники с запрещенными веществами. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области установили наблюдение за местностью, а также провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативники задержали наркозакладчика с поличным.

Полицейские изъяли у подозреваемого мефедрон массой более 2 килограммов. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного стражи порядка обнаружили координаты 16 тайников, расположенных в лесу. Впоследствии из них были изъяты оптовые партии мефедрона и таблеток экстази. Общая масса изъятых наркотических веществ составила более 3 килограммов. Задержанный стал фигурантом уголовного дела и был заключен под стражу.

Следствием установлено, что фигурант являлся курьером интернет-магазина по продаже наркотиков. Он получал бесконтактным способом крупные партии «синтетики», фасовал и осуществлял закладки с целью дальнейшего сбыта на территории Кемерова и Новосибирска.

В ходе проведения обыска в квартире фигуранта помимо упаковочного материала и инструментов, используемых для фасовки наркотиков, были изъяты также 9 коробок с лабораторным оборудованием, которое курьер должен был сбыть бесконтактным способом на территории Кузбасса.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил драгдилера к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 13:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости