Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Июнь 2021 года В Татарстане возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения и сбыта стеклоомывающей жидкости с признаками фальсификации

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан инициировано возбуждение уголовного дела по факту производства, хранения и сбыта стеклоомывающей жидкости, содержащей в своем составе опасный для здоровья метиловый спирт и не отвечающей требованиям безопасности для здоровья потребителя.

Оперативники получили информацию, что трое жителей Набережных Челнов организовали незаконный канал поставки и сбыта на территорию Республики Татарстан этилового и метилового спирта в особо крупном размере. Спиртосодержащая продукция, в том числе использовалась для изготовления стеклоомывающей жидкости, цех по производству которой располагался в городе Набережные Челны. Реализация стеклоомывающей жидкости осуществлялась крупными партиями: метилового спирта в пластиковых емкостях без каких – либо документов и сертификатов соответствия.

Во время проверочной закупки стеклоомывающей жидкости сотрудники УЭБиПК МВД по Республике Татарстан совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Набережные Челны и сотрудниками Госалкогольинспекции РТ задержали подозреваемых.

В ходе осмотра места происшествия в производственном цеху было обнаружено и изъято 385 полиэтиленовых 4,5-литровых емкостей стеклоомывающей жидкости, 1600 литров этилового спирта, 3000 литров метилового спирта, документацию, отражающую осуществление финансово-хозяйственной деятельности,

Кроме того, проведена проверочная закупка и последующий осмотр места происшествия в помещении одного из магазинов в городе Набережные Челны, где обнаружено и изъято: 880 литров стеклоомывающей жидкости в 176 полиэтиленовых 5-литровых емкостях, 72 литра спиртосодержащей жидкости в 720 емкостях объемом по 100 мл каждая, 370 литров этилового спирта.

В общей сложности из незаконного производства было изъято более 7500 литров спиртосодержащей продукции.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238, ч. 2 ст. 234 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной ст. , лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Оперативное видео + комментарий пресс-секретаря УЭБиПК МВД по РТ Люции Тимергалиевой.

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости