Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

11 Июнь 2021 года Сотрудники Госавтоинспекции УМВД России по г. Владикавказу провели профилактические мероприятия с водителями автотранспорта на железнодорожных переездах

ИДПС совместно с инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения УМВД России по г. Владикавказу провели профилактические мероприятия с водителями автотранспорта

на железнодорожных переездах.

На территории столицы Республики Северная Осетия – Алания вблизи железнодорожного полотна (перегон Владикавказ-Беслан 19 км) сотрудниками ОГИБДД и инспекторами ДПС организовано и проведено профилактическое мероприятие по разъяснению правил проезда через железнодорожные переезды с водителями, вынужденными каждый день, преодолевая дорогу из поселков в город и обратно, пересекать пути.

Основная цель - недопущение случаев столкновений транспортных средств с железнодорожным подвижным составом.

Инспекторы по пропаганде напомнили водителям о значении знаков, расположенных вблизи ж/д переездов, предупреждающих водителя о необходимости подготовиться к безопасному следованию. Вручили информационные памятки и рассказали о тяжести последствий столкновения с подвижным составом, напомнив и об административной ответственности за грубые нарушения правил переезда через ж/д пути.

При проведении мероприятий двое водителей транспортных средств в соответствии с ч.1 ст. 12.10 ПДД РФ были привлечены инспекторами ДПС к административной ответственности за выезд на железнодорожные пути при закрывающемся шлагбауме и на запрещающий сигнал светофора. Напоминаем, что данное правонарушение влечет наложение штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Уважаемые водители! Неоправданная спешка и попытки «проскочить» на красный сигнал переездного светофора, при еще открытых шлагбаумах, могут закончиться серьезными последствиями.

Помните! Приближаясь к переезду каждый водитель, без исключения, должен убедиться в отсутствии поезда и выключенной световой и звуковой сигнализации. Только в этом случае безопасно въезжать на переезд. Не рискуйте собственной жизнью и не создавайте аварийных ситуаций.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 15:17 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания