Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

11 Июнь 2021 года Глава МВД по Адыгее Иван Бахилов обсудил вопросы сотрудничества с региональными уполномоченными по правам человека и ребенка

Сегодня министр внутренних дел по Республике Адыгея Иван Бахилов провел встречу с региональными омбудсменами - Уполномоченным по правам человека Анатолием Осокиным и Уполномоченным по правам ребенка Александром Ивашиным. В мероприятии также принял участие начальник отдела информации и общественных связей ведомства Байзет Гомлешко.

В своем вступительном слове глава МВД поблагодарил обоих уполномоченных за сотрудничество и участие в рассмотрении актуальных вопросов, касающихся не только соблюдения законных интересов граждан, но и в деятельности, в целом, МВД.

В МВД по Республике Адыгея есть пример, когда в 2019 году с участием Общественного совета, Уполномоченного по правам ребенка и при поддержке Главы Адыгеи Мурата Кумпилова учащиеся начальных классов школ региона стали использовать световозвращающие жилеты.

Министр также поздравил Анатолия Осокина, которого сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов наградил медалью «Слава Адыгеи».

В ходе встречи отмечено, что в начале июня 2021 года в МВД по Республике Адыгея поступил Доклад «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея в 2020 году». Министр, рассмотрев его, дал поручения руководителям подразделений, в том числе следственного управления, тщательно изучить Доклад и предпринять соответствующие меры реагирования.

Также важным направлением для МВД является детская тематика, со всеми ее аспектами, направлениями и проблемами. Дети - самая незащищенная категория, и здесь нужен другой подход. Профилактических и иных видов мероприятий проводится много. И здесь, как положительный пример, министр отметил участие во многих из них Уполномоченного по правам ребенка.

Стороны согласились, что весь предшествующий период совместной работы был достаточно плодотворным в решении совместных задач. Объединив и координируя совместные усилия, будет и продолжена работа по совершенствованию механизмов взаимодействия.

Иван Бахилов внес предложения, которые на его взгляд, должны придать новый импульс трехстороннему сотрудничеству. Инициативы включают в себя участие в работе Общественного совета обоих уполномоченных в качестве независимых экспертов. Кроме того, предлагается их взаимодействие с Центром по изучению актуальных вопросов взаимодействия МВД по Республике Адыгея с институтами гражданского общества.

Анатолий Осокин и Александр Ивашин поддержали министра. С учетом всех пожеланий сторонами будет доработан новый проект, который подпишут в ближайшее время. Новое Соглашение, по мнению сторон, станет документом, позволяющим более оперативно решать возникающие проблемы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 19:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости