Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

16 Июнь 2021 года За несколько дней трое жителей Белгорода стали жертвами мошенничества под предлогом «Ваш сын попал в ДТП»

В Белгороде участились случаи мошенничества, совершенного под предлогом «Ваш сын попал в ДТП». В период с 10 по 16 июня жертвами обмана стали трое пожилых людей.

По словам потерпевших, неизвестные связывались с ними по телефону и сообщали страшную новость о якобы ставших участниками автоаварий близких родственниках. Не давая прийти в себя, злоумышленники под различными предлогами требовали от пенсионеров передать им денежные средства.

Поверив в обман, мужчина 1941 года рождения отдал злоумышленникам 100 тысяч рублей. Аферисты уверяли потерпевшего, что деньги нужны на операцию его пострадавшей в ДТП внучке.

Пенсионерка 1938 года рождения лишилась более 1 миллиона 200 тысяч рублей, решив помочь сыну избежать уголовного наказания за якобы совершенное ДТП. У другой жительницы Белгорода злоумышленники аналогичным способом похитили 300 тысяч рублей.

Во всех случаях потерпевшие передавали аферистам деньги через посредников, которыми стали водители такси. По фактам мошенничества Следственным управлением УМВД России по Белгородской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИКИ!

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан не терять бдительности. Если вам позвонили и сообщили о якобы попавшем в беду родственнике, самостоятельно свяжитесь с ним и убедитесь, действительно ли близкий человек нуждается в вашей помощи.

Никогда не переводите и не передавайте деньги незнакомым людям, в том числе водителям такси. Мошенники зачастую используют их в качестве посредников.

При поступлении подозрительных звонков или звонков от незнакомых людей, прервите разговор. Обсудите ситуацию с кем-нибудь из близких или обратитесь в полицию.

Предупредите о мошенниках пожилых родственников и соседей. Расскажите им, что преступники могут представиться кем угодно: сотрудниками банков, правоохранительных органов, коммунальных служб, соцзащиты, целителями и гадалками. Лучший способ защититься от мошенников – не передавать деньги незнакомцам, не выполнять по их указанию никакие операции с банковскими картами, не пускать домой посторонних людей.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:16 17:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости