Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Июнь 2021 года В Приамурье с полицейскими проводятся тренинги по предотвращению домашнего насилия и оказанию помощи пострадавшим

В Амурской области с целью повышения профессионального уровня и эффективности служебной деятельности полицейских проводятся учебно-методические сборы с начальниками отделов (отделений) участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних территориальных ОВД Приамурья.

Ежегодные сборы проводятся на базе Центра профессиональной подготовки УМВД. В течение недели для полицейских со всех районов Амурской области проводят тренинги, лекции, занятия по физической и огневой подготовке. Руководителям участковых уполномоченных полиции рассказывают о нововведениях в их работе, в том числе и о специальном программном обеспечении. Собравшиеся делятся опытом и обсуждают проблемные вопросы.

В этом году особое внимание уделено специфике работы сотрудников полиции в предотвращении домашнего насилия и оказания помощи пострадавшим. О данной проблеме полицейским в рамках специального тренинга рассказывают спикеры из Санкт-Петербурга и Архангельска. Проведение данных занятий организовано Амурской областной общественной организацией «Пульс» в рамках проекта «Насилие в семье: выявление, перенаправление, помощь» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«В этом направлении мы работаем уже не первый год, - рассказывает Лариса Фокина руководитель Амурской областной общественной организации «Пульс». - Проводим занятия со студентами юридических факультетов, психологами социальных учреждений. Взаимодействие с правоохранительными органами для является новым этапом в работе. Мы впервые проводим тренинги с полицейскими. Основная задача данного мероприятия – найти точки соприкосновения в наших деятельностях. Ведь, повлиять на решение проблемы домашнего насилия мы можем только сообща».

Подобные сборы руководителей участковых уполномоченных полиции Амурской области проводятся на постоянной основе. И они играют очень важную роль в деятельности полицейских региона. Получив новые знания начальники отделов и отделений УУП и ПДН, возвращаются в свои территориальные органы внутренних дел и уже там делятся полученной информацией со своими подчиненными, делая тем самым их работу более эффективной и профессиональной.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 08:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости