Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

18 Июнь 2021 года В Улан-Удэ по горячим следам оперативниками задержана подозреваемая в краже рюкзака

Днем 15 июня в полицию Советского района с заявлением о краже имущества обратилась 41-летняя улан-удэнка. Женщина рассказала полицейским, что по забывчивость в коридоре детской поликлиники оставила рюкзак, в котором находились паспорт, денежные средства, банковские карты и связка ключей. Придя домой, она обнаружила пропажу и вернулась в медицинское учреждение, однако своего имущества не нашла и обратилась в полицию.

Спустя три часа женщине на сотовый телефон пришло СМС-оповещение о регистрации личного кабинета в мобильном приложении банка, после чего поступил звонок от сотрудника банка. Звонивший попросил женщину подтвердить оформление кредита на сумму более 100 тысяч рублей. Горожанка ответила сотруднику безопасности, что документы у нее похищены и заявку на кредит она не подавала. Женщина с помощью сотрудника банка сразу же заблокировала операцию и банковские карты.

Вечером горожанке позвонила незнакомая девушка и сообщила, что нашла ее сумку и документы и предложила встретиться, чтобы отдать имущество за вознаграждение. На встречу с девушкой отправились оперативники ОСО УР УМВД России по г. Улан-Удэ. В ходе разбирательства она призналась правоохранителям, что сумку ей передала знакомая.

Следствием установлено, что находясь в поликлинике со своим ребенком, 40-летняя улан-удэнка заметила забытый рюкзак и похитила его. Затем злоумышленница приехала домой и рассказала об этом двум подругам. Одна из них взяла находившиеся в рюкзаке паспорт и банковскую карту и с помощью своего сотового телефона попыталась оформить кредит. Другая подруга решила вернуть похищенное за вознаграждение и была задержана полицейскими. Похищенное изъято.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Решается вопрос о выделении из уголовного дела материала по факту мошенничества в сфере кредитования, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Полиция напоминает: в соответствии со ст. 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не оставлять без внимания ценные вещи.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 12:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости