Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Июнь 2021 года Следователем СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении, обвиняемой в хищении денежных средств на сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

По версии полиции, жительница г. Ростов-на-Дону создала в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайты, на которых разместила сведения о том, что обладает магическими способностями, позволяющими ей снимать порчу, сглаз, а также решать иные проблемы. После общения с обращающимися к ней гражданами злоумышленница оценивала их доверчивость и внушаемость, после чего убеждала их в наличии различных проблем, а также необходимости проведения обрядов по их устранению. В результате клиенты перечисляли псевдо-целительнице крупные суммы денежных средств, которые та расходовала на личные нужды. Первой пострадала жительница г. Казань, которая перевела псевдо-целительнице денежные средства на сумму свыше 700 000 рублей за услуги по излечению родственника от алкогольной зависимости. Второй жертвой стала жительница г. Екатеринбург – за магические обряды, результатом которых должен был стать поиск друга и устройство на работу, она перечислила псевдо-магу 890 000 рублей. Третьей и четвертой жертвой колдуньи стала семейная пара из г. Волгореченск Костромской области. Убедив женщину, что между ней и мужем стоит конкурентка и пообещав вернуть супруга в семью, «колдунья» получила от доверчивой гражданки 390 000 рублей. Муж, в свою очередь узнав о том, куда уходят деньги, сам позвонил целительнице. В результате состоявшегося разговора, он поверил, что на него наложена порча, и перечислил еще порядка 270 000 рублей. Пятой жертвой целительницы снова стала жительница г. Казань, которая для решение семейных проблем отправила аферистке денежные средства в сумме 450 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УМВД России по Костромской области задержали подозреваемую в г. Ростов-на-Дону и доставили в г. Волгореченск для проведения следственных действий. Однако, после избрания судом ей меры пресечения в виде домашнего ареста, аферистка скрылась. К тому моменту как костромские сыщики ее задержали в очередной раз, злоумышленница успела «снять» за возврат супруга 33 000 рублей с жительницы г. Лесосибирск Красноярского края.

В настоящее время уголовное дело возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных различными частями ст. 159 УК РФ «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере, с причинением значительного ущерба» направлено в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:18 17:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости