Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

20 Июнь 2021 года Сегодня сотрудники медико-санитарной части областного Управления МВД отмечают профессиональный праздник

В третье воскресенье июня страна отмечает День медицинского работника.

Нет такого человека, который не сталкивался бы в своей жизни с медициной. Ведь каждый хочет прожить долгую активную жизнь, а для этого надо предупреждать появление болезни или лечить, если она уже появилась.

Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких, а это требует от врачей современных знаний, высокой самоотдачи и лучших человеческих качеств. День медицинского работника - это праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к больному.

Сохранение и укрепление здоровья сотрудников органов внутренних дел и членов их семей – одно из приоритетных направлений деятельности медико-санитарной части УМВД России по ЕАО.

А начиналась история медико-санитарной части областного Управления внутренних дел в 1982 году с открытием в Биробиджане поликлиники УВД.

До этого времени медицинское обслуживание личного состава органов внутренних дел обеспечивал врачебный здравпункт, реорганизованный позже в амбулаторию.

В октябре 1991 года Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственно-правовом статусе Еврейской автономии. Область вышла из состава Хабаровского края и стала самостоятельным полноправным субъектом РФ. Самостоятельным стало и Управление внутренних дел, в составе которого был создан медицинский подотдел. Его первым начальником стал Ефим Александрович Ровнер.

Материально-техническая база и штат медицинского подразделения УВД постепенно росли и совершенствовались. В 1992 году были созданы военно-врачебная комиссия и Центр санитарно-эпидемиологического надзора, в 1995 - Центр психофизиологической диагностики.

Через год медицинский подотдел реорганизовали в медицинское отделение УВД. В его структуру вошли: поликлиника, центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, военно-врачебная комиссия, центр психофизиологической диагностики. Спустя 10 лет - в июле 2005 года - медико-санитарная часть Управления внутренних дел получила статус Федерального государственного учреждения здравоохранения.

По словам начальника ФКУЗ «МСЧ УМВД России по ЕАО» Елены Анатольевны Киселевой,

с

егодня специалисты МСЧ осуществляют профилактическую, лечебно-диагностическую, реабилитационную деятельность, оказывает медицинскую помощь по всем основным направлениям. Наряду с этим, обеспечивают медико-психологическое сопровождение специальных служебно-боевых задач, связанных с правоохранительной деятельностью.

Болезнь, как и преступление, лучше вовремя предупредить, чем потом «лечить», - убеждены доктора медико-санитарной части УМВД, поэтому особое внимание уделяют профилактике заболеваний.

В настоящее время на медицинское обслуживание в МСЧ УМВД России по ЕАО прикреплено более 9000 человек, включая сотрудников силовых структур, пенсионеров и членов их семей. Ежегодно для всех желающих предоставляются путевки в санатории и дома отдыха во все здравницы МВД России. А охват профилактическим медицинским осмотром сотрудников на протяжении многих лет остается более 80 процентов. Результатом этой работы стало ежегодное снижение первичной заболеваемости сотрудников органов внутренних дел.

Диагностика, лечение, профилактические медицинские осмотры, санаторно-курортное лечение – далеко не полный перечень видов медицинской помощи, предоставляемых МСЧ МВД региона.

Медико-санитарная часть постоянно модернизирует свою лечебно-диагностическую базу, приобретая современное медицинское оборудование.

Однако на протяжении долгих лет одним из верных «средств», которое широко используют медики в погонах наряду с профессиональными знаниями, остается забота и внимание к пациентам.

В преддверии профессионального праздника Дня медицинского работника начальник УМВД России по ЕАО генерал-майор полиции Александр Добровольский за высокое чувство ответственности, безупречную работу, достигнутые успехи в деле медобслуживания населения объявил благодарности врачам-терапевтам Павлу Мартыненко и Ринате Старостиной, врачу – офтальмологу Светлане Свинаковой, помощнику врача – эпидемиолога Галине Гарбузюк, а также медицинским сестрам Елене Шевелевой и Галине Бескоровайной.

Мы благодарны вам за то, что в самые трудные минуты вы приходите на помощь и спасаете наши жизни. Ведь только благодаря работе врачей мы можем не переживать за свое здоровье и свою жизнь.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:20 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости