Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Июнь 2021 года В отношении жительницы Владивостока возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетней

В дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский район) УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение 29-летней жительницы дальневосточной столицы о нанесении ее несовершеннолетней дочери телесных повреждений воспитателем частного детского сада.

Сотрудники полиции незамедлительно инициировали проверку информации. Личности участников инцидента установлены, все они опрошены.

Установлено, что в мае этого года заявительница забрала дочь домой из садика, расположенного на улице Тобольской, и обнаружила на ее теле гематомы задней части ног. Забеспокоившись о здоровье ребенка, гражданка направила сообщение директору детского сада, а после просмотра записей камер видеонаблюдения, обратилась в полицию.

Подразделением дознания ОП №1 УМВД России по городу Владивостоку в отношении 52-летней воспитательницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Женщина не стала отрицать свою вину, но объяснить свой поступок не смогла. В настоящее время она уволена с работы.

Полиция проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Напомним, что согласно ст. 156 УК РФ, не только родители, но и иные лица, на которых возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетних, несут уголовную ответственность за их неисполнение или ненадлежащее исполнение. Такими лицами могут быть в том числе и педагогические работники.

Жестокое обращение с несовершеннолетним может быть выражено в его избиении, издевательстве, унижении человеческого достоинства, отказе в питании, ограничении в свободе передвижения и т.д.

Согласно пункту 11 Постановления Пленума ВС РФ от 27.05.1998 N 10, жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).

Полиция просит жителей Приморья, располагающих информацией о детях, не посещающих школу, попавших в сложную жизненную ситуацию, подвергающихся насилию в семье, а также о преступлениях и правонарушениях в отношении несовершеннолетних, обращаться в дежурные части территориальных отделов внутренних дел.

Телефон доверия краевого Управления МВД России: 8 (423) 240 10 00.

Справиться с трудными жизненными ситуациями, как детям, так и родителям, помогают также специалисты, к которым можно обратиться анонимно и бесплатно в круглосуточном режиме по единому общероссийскому телефону доверия: 8 800 2000 122.

Пресс-служба УМВД России по городу Владивостоку

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:23 16:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости