Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Июль 2021 года Попытка инвестирования привела к хищению трех с половиной миллионов рублей

Торговую площадку потерпевший нашел по рекламе в социальной сети.

В МО МВД России «Газимуро-Заводский» обратился 41-летний гражданин и сообщил о хищении у него 3 514 000 рублей. Полицейские установили, что в конце июня потерпевший, обнаружив в «Инстаграм» рекламу с предложением об инвестировании, перешел по ссылке и на интернет-площадке ввел свои персональные данные, а также номер телефона и сведения о банковской карте. Затем ему перезвонили неизвестные, разъяснив условия дополнительного заработка на торговой площадке, предложив внести на специальный счет 45 тысяч рублей. После этого общение мужчины со злоумышленниками осуществлялось по скайпу путем переписки и голосовых сообщений. Потерпевший видел движение своих денежных средств на счете и даже сумел вывести некоторую сумму на свою банковскую карту, поэтому не сомневался в деятельности инвестиционной площадки.

Затем для получения большего дохода, ему предложили вложить максимально крупную сумму. Мужчина оформил четыре кредита, один из которых почти на два миллиона рублей. Поскольку пополнять инвестиционный счет нужно было в иностранной валюте, доверчивый гражданин перевел деньги на банковские карты, указанные злоумышленниками для того, что они сами внесли деньги на торговую площадку.

В середине июля мужчина не смог зайти на сайт, на котором располагалась якобы торговая площадка, и обратился в полицию.

В общей сложности, желая дополнительно заработать, потерпевший потерял больше трех с половиной миллионов рублей.

Полицейские убедительно просят граждан разумно подходить к вопросам дополнительного заработка. Имея желания и возможности заниматься популярным в настоящее время инвестированием, стоит выбирать безопасные и проверенные площадки, работающие на базе официальных финансовых и кредитных организаций. Необходимо помнить, что за рекламой и всплывающими окнами с различными предложениями в социальных сетях могут быть мошенники.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости