Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Июль 2021 года Полковник милиции в отставке Григорий Антонович Нестеренко отметил свой 80-й юбилей

Юбиляра приехали поздравить заместитель начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Сергей Мельниченко и начальник МО МВД России «Рубцовский» полковник полиции Василий Дёмин. Полицейские поблагодарили ветерана за многолетнюю преданную службу, пожелали здоровья и вручили орден Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск «За заслуги», памятную юбилейную медаль «30 лет общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Алтайского края» и наградные часы.

Нестеренко Григорий Антонович родился в 1941 году в селе Яр Лог Волчихинского района Алтайского края в многодетной крестьянской семье. Трудовую деятельность начал в 1962 году учителем сельской школы, затем работал в механическом цехе № 3 Алтайского тракторного завода им. Калинина. Служба в органах внутренних дел началась с лета 1965 года с должности участкового уполномоченного полиции. Через год Григорий перевелся в уголов­ный розыск Рубцовского ГОВД и без отрыва от службы окончил Омскую высшую школу милиции. В 1970 году назначен начальником отделения уголовного розыска Новоалтайского ГОВД, позже был заместителем началь­ника Первомайского РОВД, в 1974 году стал начальником Троицкого РОВД, а еще через три года переведен на равнозначную должность в Рубцовский РОВД.

С сентября 1980 года по апрель 1981 году находился в Демократической Республике Афганистан. В составе спецотряда МВД СССР «Кобальт» выполнял оперативно-разведывательные задачи, поиск и уничтожение банд-формирований и их пособников, тайников оружия, боеприпасов. Награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа». После возвращения из загранкомандировки вновь руково­дил Рубцовским, потом Первомайским РОВД. В 1985 году вернулся в Рубцовск и в городском отделе внутренних дел был заместителем начальника. В 1991 году возглавил Третьяковский РОВД, но уже в следующем году вернулся в город на должность начальника УВД г. Рубцовска. В начале 1994 года горотдел был преобразован в город­ское управление внутренних дел, которое возглавлял до выхода в отставку. За время работы в милиции неоднократно подвергался опасности, был ранен при задержании преступника. Умелый организатор, под его руководством раскрыто немало опасных преступлений, в том числе убийство семьи.

При его непосредственном участии 5 мая 1995 года в УВД города Рубцовска был открыт музей истории милиции, который работает по настоящее время.

В системе МВД Григорий Антонович служил ровно 30 лет, из них более 20 - во главе органов внутренних дел. Его отличали высокая работоспособность, органи­зованность, требовательность к себе и подчиненным, последовательность в достижении поставленной цели.

Вышел в отставку в конце 1995 года. Награжден десятью медалями, имеет награды Демократической Рес­публики Афганистан, грамоты от министров внутренних дел СССР.

Выйдя на заслуженный отдых, активно участвует в жизни ветеранской организации и работе комнаты истории милиции. С 2004 по 2018 год был председателем ТОС «Центральный», с 2011 по 2016 годы руководил общественным Советом при МО МВД России «Рубцовский», являлся представителем Уполномоченного по правам человека Алтайского края по г. Рубцовску с 2009 по 2018 годы.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 09:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости