Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

17 Июль 2021 года Дистанционные покупки и попытки сохранить свои сбережения на счетах. Жители Калужской области стали жертвами мошенников

В ОМВД России по Жуковскому району обратилась местная жительница, которая сообщила о совершении в отношении нее мошеннических действий. Потерпевшая рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся работником службы безопасности банка, и сообщил, что ее денежные средства пытаются похитить. Чтобы предотвратить это, необходимо перечислить всю имеющуюся сумму на специально созданный резервный счет.

Выполняя указания звонившего и соблюдая режим конспирации, потерпевшая обналичила денежные средства и перевела их на указанный мошенником номер телефона. Таким образом, женщина лишилась 100 тысяч рублей.

Житель Дзержинского района, пытаясь приобрести наизвестном Интернет-сайте купли-продажи рейсмусовый станок для деревообработки, лишился 22 тысяч рублей. Потерпевший связался по номеру телефона, указанному в объявлении, с лжепродавцом. Разузнав все характеристики товара, он перевел денежные средства на указанный злоумышленником счет. После завершения банковской операции, номер телефона мошенника стал недоступен.

Аналогичным способом был обманут житель Калуги. Мужчина на том же самом сайтепопытался приобрести холодильник. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

По всем перечисленнымфактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: ни в коем случае не переводите частичную или полную стоимость за товар, который вы хотите приобрести дистанционно, не убедившись в его наличии и благонадежности продавца. Не переводите свои денежные средства ни на какие резервные счета, по указанию третьих лиц – это мошенники. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним реквизиты своих платежных средств, особенно смс-пароли, коды Push-уведомлений, CVV-код карты, данные для доступа в мобильный банк. Спрашивать их по телефону не имеют права ни работники банка, ни кто-либо другой. При возникновении сомнений немедленно завершите разговор и обратитесь в финансовую организацию лично. Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 07:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости