Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 Июль 2021 года В Чебаркуле сотрудники полиции расследуют уголовное дело о мошенничестве, в результате которого местная жительница продала квартиру

В дежурную часть обратилась местная жительница, 1962 года рождения и сообщила, что злоумышленники по телефону убедили ее взять кредиты и продать квартиру.

В течение нескольких дней мошенники звонили жительнице Чебаркуля, сообщая, что неизвестные оформляют на ее имя кредиты и чтобы их аннулировать, ей необходимо оформить заявку на кредит в размере 500 000 тысяч рублей. Денежные средства она должна перечислить на указанные злоумышленниками счета. Обратившись в три различных финансово-кредитных организации, женщина получила требуемую сумму и перевела деньги мошенникам. После этого звонки продолжились и ей сообщили, что происходит оформление кредита на ее имя под залог недвижимости, чтобы аннулировать сделку, ей необходимо продать квартиру, перевести деньги по новым реквизитам и тогда сделка будет признана недействительной. Свое общение с незнакомцами женщина скрывала от других членов семьи. Когда родственники узнали о произошедшем, то квартира оказалась продана за 1 700 000 рублей и деньги уже отправлены мошенникам.

По данному факту в межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальные санкции данной части ст. лишение свободы на срок до 10 лет.

Сотрудники полиции предпринимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Стражи порядка призывают граждан быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону. Прекратите разговор в том случае, если вас склоняют к оформлению кредита и немедленному переводу заемных средств по указанным вам реквизитам, ни в коем случае не выполняйте никаких действий у банкоматов и платежных терминалов под диктовку неизвестных лиц! Помните, что должностные лица кредитных организаций и иных учреждений никогда не обращаются к гражданам с просьбой перевести денежные средства на сторонние счета.

Донесите информацию об опасности телефонных разговоров с незнакомыми людьми до ваших родственников и попросите сообщать вам обо всех подозрительных звонках. Оградите членов своей семьи, знакомых и соседей от попыток мошенников воспользоваться их доверчивостью и похитить сбережения.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 09:59 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область