Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

17 Июль 2021 года Полицейские Красноуфимска раскрыли кражу с банковской карты

Полицейские МО МВД России "Красноуфимский" установили и задержали злоумышленника, который совершил кражу с банковской карты своего знакомого.

Ранее в дежурную часть местного ОВД поступило сообщение о том, что неизвестные похитили с банковской карты денежные средства у местного жителя на сумму 20 000 руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что пострадавшему не звонили неизвестные лица, никакие приложения на телефон он не устанавливал. Сотрудникам полиции гражданин пояснил, что накануне распивал спиртные напитки с двумя знакомыми. Вечером, когда распитый алкоголь закончился мужчина дал свою банковскую карту своим знакомым для приобретения продуктов магазина, при этом сказал пин-код карты. Вернувшись с продуктами из магазина и вернув карту хозяину, мужчины продолжили застолье. Утром, проснувшись, гражданин обнаружил смс о списании денежных средств и обратился в полицию.

Сыщикам уголовного розыска удалось установить время списания денежных средств и после сопоставления имеющихся данных, вычислили, что знакомый потерпевшего, местный житель 1987 года рождения, присвоил денежные средства, находящиеся на карте. Вечером, когда от количества, выпитого хозяин уснул, злоумышленник, воспользовавшись моментом, взял банковскую карту и снял с нее деньги в ближайшем банкомате, после этого благополучно вернул ее на то место, где она лежала. Денежные средства потратил.

Мужчина вину свою признал полностью, в содеянном раскаивается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п «г» ч.3 ст. 158 УК РФ. Максимальное наказание за подобное преступление штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Уважаемые жители! В очередной раз призываем вас быть бдительными и не говорить свои персональные данные, данные банковской карты, ОСОБЕННО пин-код карты другим людям. Код должен знать только держатель карты. Его необходимо хранить в тайне и ни в коем случае не разглашать третьим лицам, в том числе родным и знакомым.

МО МВД России «Красноуфимский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 10:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости