Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Июль 2021 года В отношении двух белгородских водителей возбуждены уголовные дела за повторное вождение в нетрезвом виде

9 июля около 05 часов на 87 км автодороги «Белгород-Шебекино-Волоконовка», в районе с. Александровка Шебекинского городского округа, сотрудники ДПС остановили 33 - летнего водителя автомобиля «ВАЗ-21063» с явными признаками опьянения. Результаты проведенного освидетельствования подтвердили данный факт. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что мужчина сел за руль, не имея права управления. Помимо этого, в мае текущего года он уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение. Несмотря на это, мужчина вновь сель за руль после употребления спиртного.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении него отделом дознания ОМВД России по Шебекинскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Санкция ст. предусматривает до двух лет лишения свободы. Кроме того, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, сотрудники ГИБДД составили в отношении мужчины административный материал по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ, за что предусмотрен административный штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

В этот же день около 21 часа сотрудники Госавтоинспекции выявили еще один факт совершения подобного правонарушения. Так на ул. Ленина инспекторами ДПС был остановлен автомобиль «Тойота Авенсис» под управлением 64-летнего водителя. При проверке документов у автомобилиста сотрудники полиции заметили видимые признаки опьянения, что подтвердилось результатами освидетельствования. Кроме того, в октябре 2020 года данный гражданин был лишен права управления транспортным средством по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В отношение водителя также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию). Также в отношении него составлен административный материал по части 2 ст. 12.7 КоАП РФ. (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). За совершение административного правонарушения постановлением мирового судьи ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:17 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

26 Июль 2021 года И деньги нашлись
Все новости