Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

18 Июль 2021 года Следователи Урюпинского района завершили расследование уголовного дела в отношении обвиняемых в совершении серии квартирных краж

Следователи Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» окончили расследование уголовного дела по фактам совершения серии краж.

В ходе расследования установлено, что в период с сентября 2019 года по февраль 2021 года 44-летняя ранее неоднократно судимая жительница г. Урюпинска систематически совершала хищения денежных средств у горожан возрастного диапазона от 68 до 90 лет.

С этой целью она отправлялась гулять по улицам, присматриваясь к домам, где проживали пожилые люди, а также расспрашивала о них соседей. Убедившись, что пенсионеры проживали одни, заходила к ним и представлялась, в зависимости от ситуации, то социальным работником, то представителем администрации, то сотрудником коммунальных служб, медсестрой или полицейским. Предлоги для посещения находила разные: осмотр условий проживания, состояния электросчетчиков или газового оборудования, проверка подлинности имеющихся купюр.

В ряде случаев женщина сообщала о том, что принесла денежные премии к праздникам, либо компенсацию, и просила дать сдачу. Когда же потерпевший доставал из потайного места денежные средства, сообщала об отсутствии пенсионера в списке получателей, отвлекала разговорами на бытовые темы и незаметно похищала имеющиеся накопления, после чего скрывалась. Как правило, люди не сразу замечали пропажу.

За полтора года подозреваемой было совершено 24 факта краж денежных средств у пенсионеров на общую сумму около 985 тысяч рублей. Четыре раза к совершению хищений она привлекала двоих знакомых – супружескую пару 43 и 45 лет. Лишь одна из потерпевших проявила бдительность и отказалась общаться с пришедшей к ней непрошенной гостьей.

В отдел полиции поступали заявления от пенсионеров о кражах, однако поиск злоумышленницы осложнялся тем, что потерпевшие не могли достоверно описать её внешность, так как женщина была одета в неброскую одежду, головной платок и медицинскую маску.

Тем не менее, 8 февраля 2021 года подозреваемая была задержана сотрудниками полиции.

Женщине и двоим её подельникам, в зависимости от роли каждого из них, следователями было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ.

Обвиняемые сознались в содеянном, ущерб возмещен лишь двумя подельниками злоумышленницы, в отношении которой была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

После сбора необходимых доказательств, уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения.

За содеянное обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:18 10:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости