Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

18 Июль 2021 года УМВД России по Тверской области напоминает жителям региона о мерах профилактики мошенничества

В Тверской области продолжают регистрироваться факты мошенничества. Граждане игнорируют профилактические советы, которые сотрудники полиции регулярно дают при личных беседах или через средства массовой информации, продолжают верить в несуществующие компенсации, выигрыши в лотереи, сообщениям от «сотрудников банков» и «оперативных сотрудников полиции» о необходимости обезопасить сбережения. Итог – мошенники всё больше обогащаются за счёт доверчивых граждан.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо следовать некоторым профилактическим советам.

Решив совершить покупку или что-то продать через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой «забронировать», т.е. оставить за вами приглянувшуюся вещь, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев! Не переходите по неизвестным вам ссылкам в сети Интернет. Чтобы не лишиться денег, нужно помнить, что данные ваших карт – это строго конфиденциальная информация, её должны знать только вы.

Помните, что

ни при каких обстоятельствах

не следует под диктовку неизвестных проводить какие-либо операции через банкомат - кем бы не представились незнакомцы и какую бы причину они не назвали!

Злоумышленники могут проникнуть в дом или квартиру под видом государственных и муниципальных служащих, сотрудников социальных служб, благотворительных организаций, банков, коммунальных и газовых служб, почты, представителей различных фирм.

Как только на пороге оказались люди, представляющиеся работниками каких-либо организаций, попросите их предъявить удостоверения, а затем позвоните в это учреждение и уточните, направляли ли они к вам своего сотрудника. Если вызывающие подозрения «гости» не спешат предъявлять удостоверения, срочно свяжитесь с родственниками, привлеките внимание соседей или позвоните в полицию.

Если незнакомец представляется соцработником и сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте, это – мошенник! Не оплачивайте по указанию незнакомцев надуманные налоги для получения неожиданных «причитающихся выплат». Ни в коем случае никому не передавайте деньги (тем более крупные суммы), немедленно свяжитесь с родственниками или соседями и сообщите об инциденте, попросите их совета, а лучше – обязательного их присутствия при разговоре с незнакомцами.

Помните, обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:18 13:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости