Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

13 Июль 2021 года Камчатская полиция продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения COVID-19

УМВД России по Камчатскому краю продолжает проведение рейдовых мероприятий, направленных на пресечение правонарушений, связанных с нарушением требований, предусмотренных Постановлением Губернатора Камчатского края от 03.07.2021 № 94 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края». На особом контроле общественный транспорт, предприятия, действующие в сфере торговли, общественного питания и в сфере отдыха. Проверочные мероприятия могут проводиться и в «скрытом» формате, когда сотрудник полиции находится не в форменном обмундировании, а в гражданской одежде.

Сотрудники полиции во взаимодействии с Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа проводят проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушения установленных правил, а также общественного транспорта.

Всего с начала года за нарушение административного законодательства, связанного с соблюдением карантинных ограничений, составлено 2805 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ, из них 527 протоколов именно за нарушение масочного режима гражданами. Санкция ч. 1 данной ст. предусматривает для граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей. Если действия правонарушителя повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу или он совершил их повторно, ответственность наступает по ч. 2, где размер штрафа для граждан составляет от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Камчатская полиция напоминает о необходимости использовать маски для защиты органов дыхания при передвижении на общественном транспорте и такси, посещении социальных объектов, зданий и помещений различного назначения. Также важно соблюдать социальную дистанцию, держась на расстоянии 1,5 метра от других людей, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июль 2021 года УФССП в лицах
20 Июль 2021 года Успейте подать заявку

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости