Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Июль 2021 года Ветераны МВД совместно с полицейским проводят разъяснительную работу по профилактике мошенничества

Из-за возросшего числа преступлений, совершенных дистанционным способом, руководство Министерства внутренних дел усиливает работу по профилактике мошенничества.

Одной из наиболее действенных форм профилактики, являются встречи с трудовыми коллективами и поквартирный обход населения.

Статистика неумолима, как правило, жертвами аферистов становятся граждане пожилого возраста.

Поэтому к проведению профилактической работы подключились ветераны ведомства, много лет отдавших службе в органах внутренних дел, которые уже не понаслышке знают, чем живут пенсионеры.

Накануне действующие сотрудники Отдела МВД России по Майминскому району, совместно с ветеранами ведомства Алексеем Пешковым и Людмилой Кравцовой, в рамках мероприятий по отработке жилого сектора, провели профилактические беседы с гражданами, проживающими на административных участках.

Полицейские и бывшие милиционеры рассказали населению о наиболее распространённых видах мошенничества, уделяя особое внимание пожилым гражданам, которые чаще всего становятся жертвами нечистых на руку людей.

Во время беседы полицейские призвали граждан, ни при каких обстоятельствах, не сообщать данные банковских карт незнакомым лицам, будь это звонок от сотрудника банка, либо любого другого государственного органа.

Кроме того, стражи порядка предупредили сельчан о том, что при помощи программного обеспечения мошенники научились делать подмену официальных номеров правоохранительных органов и государственных учреждений. Это означает, что номер может определиться, к примеру, как номер служебного телефона дежурной части полиции, любого другого правоохранительного ведомства или гражданского учреждения.

Главное, не поддаваться на провокацию, соблюдать бдительность, обязательно положить трубку и самостоятельно перезвонить в ту же силовую структуру, финансовое предприятие или организацию. Тогда сразу же станет понятно, что в реальности из государственного органа или банка вам не звонили.

Полицейские отметили, что соблюдая простые меры безопасности, граждане не попадут под влияние злоумышленников и сберегут свои деньги.

Всем участникам мероприятия стражи порядка вручили специально подготовленные памятки с рекомендациями о том, как вести себя чтобы не стать жертвой мошенников.

По словам председателя ветеранской организации МВД Алексея Пешкова, ситуация с телефонными мошенниками достигла беспрецедентных масштабов, и одними усилиями сотрудников полиции, эту проблему не решить.

Поэтому полковник милиции в отставке призывает ветеранов ведомства, а также других правоохранительных органов, также включаться в работу по профилактике мошенничества в своих населенных пунктах, микрорайонах, улицах и домах. С тем чтобы охватить как можно больше граждан, и в конечном итоге сформировать "коллективный иммунитет" к такому явлению - как интернет-мошенничество.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай